Сие есть временная темка для тех или иных предложений, идей, вопросов/ответов, распития горячительных и прохладительных, и прочего искромётного флуда (в рамках разумного).
Проходим, разуваемся, наливаем - тут самообслуживание)
Итак. Что я имею предложить на данный момент:
1. Привести в порядок сайт/форум гильдии.
1.1. Настроить группы пользователей, доступы, видимые/невидимые разделы. На данный момент, насколько я понимаю, все разделы видны даже незарегистрированным юзерам, включая те, которые в теории для внутрикланового пользования. (Ну, либо есть скрытые разделы, которые я тоже не вижу).
Имхо, для незареганных, неавторизованных (не вступивших в клан и не получивших соответствующую группу пользователей), стоило бы оставить буквально пару разделов - с общей инфой о клане (правила, дипломатия, актуальный КОС etc), опционально раздел заявок (не уверен, что это актуально в нынешние времена и на данном этапе, так сказать), и что-то из флудилки (когда и если туда зальем интересный контент)
1.2. Чуток доработать дизайн. Хорошо бы нарыть оф.лого клана, если таковое было, или - объявить конкурс на создание оного. Креативщики в клане есть, шансы на успех, имхо, тоже).Ну и в целом слегка....довести до ума)
1.3. Должно было бы идти в самом начале: сформулировать концепцию клана, общие дипломатические принципы и т.п. Возможно, вплоть до Устава, военной политики и т.п. (впрочем, бюрократию разводить пока точно рано).
Хорошо бы взять какой-нибудь принцип, который бы нас выгодно отличал от прочих - предложения принимаются). И да - расскажите, пжалста, в двух словах про желаемое позиционирование клана в обозримом и не очень будущем: хотим ли мы как-то усиливаться, развиваться, участвовать в общесерверной движухе (включая ГвГ и прочее), или сама суть и цель в том, чтоб быть маленьким семейным и ламповым междусобойчиком?
(Если всё это уже давно есть - тыкните носом, не увидел)
2. Создать промо-тему клана на "офф-форуме" pwclassic. Да, с вероятностью эффекта это поначалу не даст, кроме подшучиваний - но мы и отшутиться сможем так, что кто-нить заинтересуется и всяко уже отмечать станут, как более интересных и "живых" представителей сервера.
3. Если мы планируем что-то чуть большее, чем ходить на ежки - хорошо бы собрать оперативную информацию о гильдиях "плюс-минус нашего уровня", в идеале заведя в таковые каких-либо твинков. В первую очередь я говорю про гильдии, которые каким-то чудом отхватили 1-2 территории (т.е. вся мелочь, до Асгарда включительно). У нас уже сейчас в вечерний прайм 26+ онлайн, как дойдет до 50 - вполне можно уже шевелиться.
Плюс наши новички за 2-3 месяца, думаю, докачаются до 90+ и оденутся, люди все взрослые, слегка вдонатить не проблема.
Опытные РЛы есть, тот же Скараб, например. Саня(Вредина) - вообще катовод со стажем, может кого-нибудь научить нюансам.... да много кто есть, тут, что называется - было бы желание)
4. Опционально, и я этого НЕ ГОВОРИЛ - нам бы какой-нибудь мааааленький, захудаааленький вар с каким-нибудь небольшим (но желательно выё@истым) кланчиком. Я пока не вникал особо в обстановку - есть вообще такие на сервере? Это хорошо во многих аспектах: общий враг вообще сплачивает людей, поднимает боевой дух, а технически это также улучшит сыгранность, простимулирует кач/одевание, и разнообразит геймплей нашим скучающим 100+. В общем, обсуждаемо.
Пока, наверное, как-то так) Что-то дальше можно прикидывать уже только после прояснения по вышеозвученным моментам.
p.s. Доброе утро, клан!
Отредактировано Хвостец (2023-06-14 10:13:38)